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Pfefferbeißer

Lebensmittel
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Produktbezeichnung/ -beschreibung:

Pfefferbeißer

Haltbarkeit:

Mindesthaltbarkeitsdatum: 02.08.2024

Chargennummer / Los-Kennzeichnung:

Chargennummer L250624

Weitere Kennzeichnung:

Die Ware wurde mit genannter Losnummer und Mindesthaltbarkeitsdatum als vorverpackte Ware verkauft.
Außerdem wurde das Produkt als lose Ware an Bedientheken im Einzelhandel im Zeitraum ab 25.06.2024 verkauft.

Hersteller / Inverkehrbringer:

Hersteller:
Firma Buchmann GmbH,
Kaufstraße 6-8,
88287 Grünkraut-Gullen

Grund der Meldung:
Krankheitserreger
Weitere Informationen:

In dem Produkt wurde bei der Routine Untersuchung Listeria monocytogenes festgestellt.

Mögliche Folgen:

Eine Listerien-Erkrankung äußert sich meist innerhalb von 14 Tagen nach Infektion mit Durchfall und Fieber. Insbesondere Schwangere, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe mit Blutvergiftung und Hirnhautentzündung entwickeln. Bei Schwangeren kann, sogar ohne Symptome, das ungeborene Kind geschädigt werden.
Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Listerien-Infektion hinweisen.
Schwangere, die dieses Lebensmittel gegessen haben, sollten sich auch ohne Symptome in ärztliche Behandlung begeben und sich beraten lassen. Für andere Personen ohne Symptome ist dies nicht sinnvoll.

Weitere Informationen bietet das Robert Koch-Institut (RKI): https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html

Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
  • Baden-Württemberg
  • Bayern

Empfehlung:

Falls Sie davon noch Ware mit Chargennummer: L 250624 haben, sollten Sie das Produkt nicht verzehren.
Falls Sie davon noch Ware haben, bitten wir Sie die Packungen zurück an den Verkaufsort oder in eine der Filialen zu bringen - der Kaufpreis wird Ihnen erstattet!

Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten

Meldungserstellung durch:
Baden-Württemberg
Datum der Erstveröffentlichung:
Letzte Aktualisierung:

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