Hering in Gelee, 200 Gramm
- Produktbezeichnung/ -beschreibung:
Fekoma Hering in Gelee, 200 Gramm
- Haltbarkeit:
-
Mindesthaltbarkeitsdatum 17.12.2025
- Verpackungseinheit:
-
200 Gramm
- Chargennummer / Los-Kennzeichnung:
-
826 (= Tagescode)
- Weitere Kennzeichnung:
-
MV EFB 018
Strichcode: 004702817009
- Hersteller / Inverkehrbringer:
-
Anker GmbH
Fisch- und Feinkostfabrik
Gewerbestr. 6
23942 Dassow
- Grund der Meldung:
- Allergene
- Weitere Informationen:
-
Die Schalen wurden mit einer falschen Folie als Fekoma Hering in Gelee 200 Gramm deklariert. Dadurch wird das Produkt fälschlicherweise als glutenfrei gekennzeichnet.
In Wirklichkeit enthält das Produkt das GLUTENHALTIGE GETREIDE WEIZEN. - Mögliche Folgen:
-
Nicht gekennzeichnete Inhaltsstoffe können Unverträglichkeiten auslösen. Bei Unverträglichkeiten kommt es bei betroffenen Personen zu Beschwerden, z. B. weil dem Körper bestimmte Enzyme nicht zur Verfügung stehen, um gewisse Bestandteile der Nahrung zu verarbeiten. Symptome können unter anderem sein: Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen. Liegt der Verdacht einer Unverträglichkeit vor, sollten die entsprechenden Lebensmittel nicht verzehrt und ärztlicher Rat eingeholt werden. Menschen ohne Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien können die betroffenen Lebensmittel auch weiterhin verzehren.
- Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
-
- Brandenburg
- Sachsen-Anhalt
- Thüringen
- Berlin
- Vertrieb über:
-
EDEKA Zentrale & Stiftung Hamburg
- Empfehlung:
-
Verbrauchern mit einer Glutenunverträglichkeit wird dringend vom Verzehr abgeraten. Das Produkt kann in der Verkaufsstelle auch ohne Einkaufsbeleg zurückgegeben werden.
Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten
Anker GmbH
Fisch- und Feinkostfabrik
Gewerbestr. 6
23942 Dassow
- Meldungserstellung durch:
- Mecklenburg-Vorpommern
- Datum der Erstveröffentlichung:
- Letzte Aktualisierung:
Sie haben weitere Fragen?
Besuchen Sie unseren FAQ-Bereich
oder kontaktieren Sie die zuständige Behörde.