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Hering in Gelee, 200 Gramm

Lebensmittel
Bild zeigt die Verpackung des Produkts Hering in Gelee
© Anker GmbH Dassow
Produktbezeichnung/ -beschreibung:

Fekoma Hering in Gelee, 200 Gramm

Haltbarkeit:

Mindesthaltbarkeitsdatum 17.12.2025

Verpackungseinheit:

200 Gramm

Chargennummer / Los-Kennzeichnung:

826 (= Tagescode)

Weitere Kennzeichnung:

MV EFB 018

Strichcode: 004702817009

Hersteller / Inverkehrbringer:

Anker GmbH
Fisch- und Feinkostfabrik
Gewerbestr. 6
23942 Dassow

Grund der Meldung:
Allergene
Weitere Informationen:

Die Schalen wurden mit einer falschen Folie als Fekoma Hering in Gelee 200 Gramm deklariert. Dadurch wird das Produkt fälschlicherweise als glutenfrei gekennzeichnet.
In Wirklichkeit enthält das Produkt das GLUTENHALTIGE GETREIDE WEIZEN.

Mögliche Folgen:

Nicht gekennzeichnete Inhaltsstoffe können Unverträglichkeiten auslösen. Bei Unverträglichkeiten kommt es bei betroffenen Personen zu Beschwerden, z. B. weil dem Körper bestimmte Enzyme nicht zur Verfügung stehen, um gewisse Bestandteile der Nahrung zu verarbeiten. Symptome können unter anderem sein: Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen. Liegt der Verdacht einer Unverträglichkeit vor, sollten die entsprechenden Lebensmittel nicht verzehrt und ärztlicher Rat eingeholt werden. Menschen ohne Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien können die betroffenen Lebensmittel auch weiterhin verzehren.

Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
  • Brandenburg
  • Sachsen-Anhalt
  • Thüringen
  • Berlin
Vertrieb über:

EDEKA Zentrale & Stiftung Hamburg

Empfehlung:

Verbrauchern mit einer Glutenunverträglichkeit wird dringend vom Verzehr abgeraten. Das Produkt kann in der Verkaufsstelle auch ohne Einkaufsbeleg zurückgegeben werden.

Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten

Meldungserstellung durch:
Mecklenburg-Vorpommern
Datum der Erstveröffentlichung:
Letzte Aktualisierung:

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