Feine Hausmachernudeln, 250 Gramm und 500 Gramm
- Produktbezeichnung/ -beschreibung:
Feine Hausmachernudeln, 250 Gramm und 500 Gramm
- Produktionsdatum:
-
11.09.2025
- Haltbarkeit:
-
mindestens haltbar bis 29.09.2026
- Verpackungseinheit:
-
250 Gramm und 500 Gramm
- Hersteller / Inverkehrbringer:
-
Landwirtschaftsbetrieb Matthias Frantz
Naitschau 16
07957 Langenwetzendorf
- Grund der Meldung:
- Krankheitserreger
- Mögliche Folgen:
-
Der Erreger Staphylococcus aureus kann Giftstoffe bilden. In diesem Fall führt seine Aufnahme meist innerhalb von einigen Stunden plötzlich zu Übelkeit, Erbrechen, Bauchkrämpfen und Durchfall. Die Beschwerden klingen in der Regel innerhalb weniger Tage von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder und Senioren können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Staphylococcus-aureus-Vergiftung hinweisen. Sich ohne Symptome vorbeugend in ärztliche Behandlung zu begeben, ist nicht sinnvoll.
Weiterführende Informationen bietet das Bundesinstitut für Öffentliche Gesundheit (BIÖG): Staphylokokken
- Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
-
- Sachsen
- Thüringen
- Empfehlung:
-
vorhandene Restbestände können in den jeweiligen Geschäften zurückgegeben werden.
Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten
Unter folgendem Link finden Sie die Kundeninformation des Landwirtschaftsbetriebs Matthias Frantz
- Meldungserstellung durch:
- Thüringen
- Datum der Erstveröffentlichung:
- Letzte Aktualisierung:
Sie haben weitere Fragen?
Besuchen Sie unseren FAQ-Bereich
oder kontaktieren Sie die zuständige Behörde.