Presseverteiler - Import

Pflege des Presseverteilers

Im Untermenü Presseverteiler und über die Maske "Presseverteiler Import" können die EMail-Kontaktdaten der relevanten Pressevertreter über eine CSV-Datei in das System importiert werden. Die CSVDatei muss über insgesamt 10 Datenspalten verfügen. Pro Datensatz (bzw. pro Zeile in der CSV-Importdatei) muss in der 1. Spalte (1. Wert) die E-Mail-Adresse hinterlegt werden. In den folgenden Spalten 2 bis 10 wird festgelegt, für welche Warnungstypen die angegebene Mail-Adresse relevant ist. D.h., unabhängig davon viele Warnungstypen aktuell aktiviert sind, enthält die CSV-Datei immer alle 9 Typspalten. Als Wert in den einzelnen Typspalten muss eine 0 eingetragen sein, wenn der Typ nicht relevant ist bzw. eine 1, wenn er relevant ist. Nach durchgeführtem Import werden die Ergebnisse in der Maske "Presseverteiler Import Result" angezeigt.

presseverteiler_import

Presseverteiler Import Result

In der Maske "Presseverteiler Import Result" werden die Ergebnisse des CSVDatenimports, der über die Maske "Presseverteiler Import" angestoßen wurde, angezeigt. Neben der Anzahl/Summe der erfolgreich, der bereits vorhanden, der nicht mehr enthaltenen (und somit gelöschten) und der fehlerhaft importierten Datensätze, werden in einer Tabelle explizit die fehlerhaften Datenzeilen mit ihrer Zeilennummer und dem Inhalt aufgelistet.