Passwort ändern

Auf der Seite des Nutzerprofils eines Nutzers steht die Schaltfläche „Passwort ändern“ zur Verfügung.

PasswortAendern

Auf dieser Seite kann das Passwort des ausgewählten Benutzers gesetzt bzw. geändert werden. Dazu muss das neue Passwort in die beiden Textfelder "Neues Passwort" und "Neues Passwort (Kontrolleingabe)" eingetragen werden.

Bei einem Klick auf "Speichern + Beenden" werden dann beide Eingaben auf Gleichheit überprüft und bei Übereinstimmung wird das neue Passwort gesetzt. Falls die Passwörter voneinander abweichen, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

Mit der Schaltfläche "Abbrechen" kann die Maske ohne Speicherung verlassen werden.