RSS-Feed Abonnement

RSS, Really Simple Syndication, ist ein Format, mit dem aktuelle Meldungen für Internet-Nutzer zur Verfügung gestellt werden. Anders als bei Webseiten wird in einem RSS-Feed die Information auf den Inhalt reduziert und kann dann von so genannten Readern gelesen werden. RSS-Reader sind Programme, die auf vielen Seiten im Internet erhältlich sind, viele davon kostenlos. Diese Programme können Aktualisierungen einer Website überwachen und dem Abonnent des RSS-Feed automatisch anzeigen. Auch viele Browser und E-Mail-Programme unterstützen RSS-Feeds direkt.

Aktuell auf www.lebensmittelwarnung.de verfügbar sind Feeds für die neuesten Warnungen, für alle Warnungen und je ein Feed mit den Warnungen eines Bundeslandes.

Um einen RSS-Feed zu abonnieren, klicken Sie bitte auf das dazugehörige RSS-Feed Icon rechts neben der Beschreibung: RSS-Feed Icon

Anschließend müssen Sie in den meisten Fällen das Abonnement in ihrem Feedreader bestätigen.

Einige Browser erkennen die zur Verfügung gestellten RSS-Feeds automatisch, d.h. ohne Klick auf das RSS-Feed Icon. In diesem Fall können die Abonnements direkt über Browser-spezifische Dialoge eingerichtet werden.